В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
В Якутске сдвинулся с мертвой точки проект по развитию велодвижения
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Уголовные дела возбуждены в Хабаровске в отношении четверых молодых людей за негативные публикации в соцсетях о представителях разных этнических групп, передает ТАСС.

"Подозреваемые выкладывали на своих страницах в популярной социальной сети текстовые сообщения, аудио и видеофайлы, содержание которых, согласно актов экспертных исследований, направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию", - сообщает в понедельник СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствие в отношении мужчин 18-20 лет возбудило четыре уголовных дела по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

По местам их жительства проведены обыски, изъяты технические средства, с помощью которых размещались публикации, назначены лингвистические экспертизы.

Как уточнили в региональном УМВД России, ранее молодые люди в поле зрения правоохранителей не попадали, двое из них - студенты.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 14:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Искра 16.04.2018 16:35

В каком плане интересно? Если обозвали киргиза киргизом то что он венгр что ли, а то у нас такое бывает, если замечание делаешь им они борзеют, понаехали оттуда то такие то говоришь сразу нацвопрос, экстремизм???!!! Это разные вещи! Якутами говорят же якутами разными всякими почему то вражду в этом не видят, а киргизов, армянов, узбеков и т д сразу !!! Что они со скандинавских островов что ли понаехали, или стыдятся своей национальности??!! Не пойму....


Сахабын 16.04.2018 16:40

Да, вообще то правильно, а то они действительно борзеют, и сейчас они из другого государства, иностранцы типа!!! А все норовят российское гражданство заполучить!!! И маткапитал на весь кишлак, аул, аил


Безусловно возбуждать вражду между национальностями большое свинство! 16.04.2018 16:46

Даже на этой площадке частенько встречается негатив по отношению например к украинцам и евреям. Но ведь телевидение само делает все возможное ( вольно или не вольно, думаю умышленно ) чтобы настроить народ "на борьбу". Я уж не говорю про американцев, да , это не национальность , но матов они в свой адрес получают достаточно. Но они же "партнеры-враги" , а значит по умолчанию к ним можно относиться уничижающе, как и к "хохлам" потому что "хохлы" и к евреям потому что "олигархи". Это все опасно для целостности России. Единственно что смягчает вину четырёх этих пацанов это их молодость . Глупы ещё. Аркадий Гайдар писал спустя много лет после Гражданской войны :"Мне снились люди, убитые мной в детстве...". Увы такие сны видят не все.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ