Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

С 3 по 5 апреля под председательством Павла Грачёва, гендиректора «Полюса», в компании «Полюс Алдан» проходил очередной координационный совет Группы. В его работе приняли участие руководители управляющей компании и всех производственных и сервисных подразделений.

Представительный коллегиальный совещательный орган компании собирался уже в шестой раз. Координационные советы проводятся в «Полюсе» с 2014 года, что позволяет обсуждать методы и механизмы решения стоящих перед предприятиями задач и делиться наработанным опытом.

График совещаний, встреч, поездок на производственные объекты всегда напряженный. На часах участников – время Группы «Полюс», поэтому неважно, откуда ты приехал, из Москвы или из Магадана.

Три года назад в Куранахской бизнес-единице прошел второй Координационный совет, способствовавший принятию стратегических решений, позитивно повлиявших на судьбу «Полюс Алдан». В 2015 году на предприятии поменялось руководство, стартовала активная работа по модернизации, переоснащению производства, на которые компанией направляются значительные средства, сокращаются неоправданные расходы. Новая стратегия буквально за три года принесла положительные результаты, снижение издержек и рост производственных показателей.

Во время координационного совета участники, побывав на руднике «Куранах», золотоизвлекательной фабрике и в автотранспортном цехе, увидели, как успешно реализуется инвестиционная программа Группы «Полюс». В соответствии с ней только за два последних года было освоено около 6 млрд рублей, выделенные средства по-хозяйски вложены в широкомасштабную модернизацию Куранахской золотоизвлекательной фабрики, переоснащение горного передела.

Алексей Носков, управляющий директор компании «Полюс Алдан»: «Введены десятки единиц новой техники и оборудования для горно-транспортного комплекса, что, безусловно, способствовало росту объемов переработки руды, производства золота. Сегодня мы уже превысили намеченную производительность – 5 млн тонн руды в год, работаем над дальнейшим увеличением. Благодаря поддержке корпоративного центра, коллег из других предприятий Компании производство преображается. Достаточно вспомнить, как совместными усилиями на ЗИФ была запущена мельница №10».

Мало кто верил три года назад, что за короткий период удастся подняться с уровня переработки 3,8 млн тонн руды до не менее 5 млн тонн в год. У команды «Полюс Алдан» под руководством Алексея Носкова это получилось. В 2017 году осуществлен прорыв вперед – существенно увеличены производственные показатели, переработано более 4,6 млн тонн руды, произведено 5 345 кг золота, в том числе 208 кг – сверх плана. Оздоровление технологического процесса и экономики предприятия – достижения, отражающиеся не только в цифрах, но и в культуре производства. Успешно внедрена Производственная система «Полюса», заметно усовершенствована организация рабочих мест. Больше внимания стало уделяться вопросам охраны труда. Безопасность на предприятии – статья особая, ее не только учат соблюдать, но и стимулируют. В четвертом квартале 2017 года стартовал новый конкурс на самое безопасное и эффективное рабочее место, победители которого получили достойные денежные премии.

В числе очередных задач – завершение текущего этапа расширения ЗИФ, создание задела для следующего этапа, в ходе которого предстоит выйти на объем до 6 млн тонн переработки руды в год.

Еще одна приоритетная задача – запуск проекта кучного выщелачивания (КВ). На протяжении последних трех лет «Полюс Алдан» ведет активную работу в этом направлении, первое золото в рамках опытно-промышленных испытаний получено в 2017-ом. В 2018 году проект КВ должен заработать, а реализация очередного этапа инвестиционной программы позволит нарастить экономические показатели и упрочить позиции предприятия.

Елена ЛЕЙКИНА


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 15:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Молодцы 17.04.2018 07:50

Увеличили добычу золота почти что на 25 % за три года. К руководству компании пришел грамотный руководитель.Отличные результаты.


Побольше бы таких статей 17.04.2018 07:51

Новому министру экономики и новому министру промышленности надо съездить в Нижний Куранах , к Носкову и поучиться как надо работать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ