На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В «Железных дорогах Якутии» возросли перевозки грузов
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева

ИА SakhaNews. Якутские чиновники должны показать обществу наглядный пример, продемонстрировав доброжелательность в вопросе внедрения процедуры прохождения полиграфа, заявил Vostok.Today автор законодательной инициативы, депутат Ил Тумэна от «Справедливой России» Юрий Григорьев.

«Считаю, что государственным служащим необходимо начать с себя внедрение подобной процедуры. Власти должны показать обществу наглядный пример, продемонстрировав доброжелательность в этом вопросе, – сказал Григорьев. — Посмотрим, как правительство Якутии в лице его председателя Евгения Чекина отреагирует на подобную инициативу».

По мнению справоросса, система зарекомендовала себя с положительной стороны как способная оказать содействие в антикоррупционной профилактике. Он также напомнил, что методика использования полиграфных устройств уже опробована на госслужащих, в частности, на сотрудниках силовых ведомств, которые проходят аналогичные процедуры при приёме на работу.

Законопроект «О государственной гражданской службе республики (Саха) Якутия», предлагающий внедрение процедуры прохождения полиграфа при приёме на работу в органы госвласти, уже внесён на рассмотрение в Ил Тумэн. Законодательная инициатива была разработана в рамках федеральной политики по противодействию коррупции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ