Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Якутский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении виновного в крушении военного самолета Ил-18 в Булунском районе в 2016 году, сообщили ТАСС в суде.

Ил-18 произвел жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси 19 декабря 2016 года. В результате авиационного происшествия один офицер погиб, 37 военнослужащих получили травмы. Дело было возбуждено против руководителя полетами аэродрома Тикси по ст.351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Согласно приговору, обвиняемый в нарушение правил полётов дал указание экипажу Ил-18 на снижение ниже установленной безопасной высоты полетов, после занятия заданной высоты воздушное судно столкнулось с земной поверхностью и разрушилось.

"Наказание Ахмедову назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора гарнизона и взыскал с Ахмедова в пользу Министерства обороны Российской Федерации 23,528 млн рублей, в счёт утраченного Ил-18", - уточнили в Якутском гарнизонном военном суде.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ