Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» объявляет о начале акции, в рамках которой исполнители коммунальных услуг смогут погасить задолженность за энергоресурсы без уплаты пени, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». Акция проводится с 16 апреля по 31 мая во всех районах Якутии, входящих в зону обслуживания энергокомпании.

Многие управляющие компании и ТСЖ имеют задолженность за потребленные энергоресурсы. Нередко исполнители коммунальных услуг входят в число лидеров «антирейтингов» потребителей-должников. На начало апреля задолженность УК и ТСЖ перед энергетиками за электроэнергию и горячее водоснабжение превысила 352 млн рублей, в том числе пени – порядка 44 млн рублей.

«Задолженность перед поставщиками ресурсов порой не зависит от самих УК и ТСЖ, долг может возникнуть, к примеру, по вине недобросовестных жильцов. Учитывая подобные обстоятельства, мы организовали акцию, в ходе которой исполнители коммунальных услуг смогут оплатить долги без пени, – отметила директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Наталья Корягина. – Надеемся, руководители управляющих компаний и ТСЖ воспользуются предоставленной возможностью погасить задолженность без штрафных санкций. Для любой организации снижение, избавление от долгового бремени имеет немаловажное значение, стимулирует ее дальнейшее развитие».

Подробнее об условиях акции можно узнать, обратившись в отделения и участки Энергосбыта.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в двадцати районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более девяноста объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ