АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков на днях обратился с письмом к председателю правительства РС(Я) Евгению Чекину по поводу ситуации вокруг АО «Якутская топливно-энергетическая компания» (АО «ЯТЭК»), связанной с арестом владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых, и как следствие, возможными проблемами газоснабжения.

В Ил Тумэн от избирателей поступают запросы, в которых они выражают обеспокоенность по поводу подготовки к следующему отопительному сезону для бесперебойного газоснабжения. И это беспокойство не лишено оснований: Якутская топливно-энергетическая компания, входящая в группу «Сумма», - единственное предприятие, снабжающее газом центральные районы Якутии.

Учитывая ключевую роль АО «ЯТЭК» в жизнеобеспечении республики, Александр Жирков предложил в срочном порядке создать совместную рабочую группу Ил Тумэн и Правительства Якутии с целью выработки упреждающих действий по предотвращению возможных негативных для жизнеобеспечения населения республики последствий и для выработки консолидированной позиции республики.

Спикер Ил Тумэн также считает целесообразным заслушать информацию главы кабмина Якутии Евгения Чекина по указанному вопросу на запланированной 25-26 апреля текущего года очередной сессии Госсобрания Якутии, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Отметим, ОАО «ЯТЭК» — основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), входит в Группу «Сумма». Компания является производителем моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГ, бензин и дизельное топливо. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральные регионы Якутии.

Брать Магомед и Заявудин Магомедовы – миллиардеры, владельцы многопрофильной группы «Сумма», которым вменяют хищения бюджетных средств в составе организованной группы. В настоящее время оба арестованы. Суд не согласился отпустить Зиявудина Магомедова из-под стражи, хотя предлагалась астрономическая по размерам сумма залога в 2,5 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ