В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Новым президентом "АвтоВАЗа" с 1 июня станет Ив Каракатзанис, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение основного акционера предприятия Alliance Rostec Auto B.V.

Каракатзанис сейчас занимает должность генерального директора Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Он также президент и генеральный директор Automobile Dacia SA, крупнейшей частной компанией Румынии.

Нынешний президент — Николя Мор будет исполнять обязанности старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа". "В этих функциях господин Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление "АвтоВАЗа" и выполнение среднесрочного плана развития компании", — говорится в сообщении.

Сам Николя Мор пришел на АвтоВАЗ в 2016 после отставки Бу Андерссона. На своем посту он запомнился активной работой по финансовому оздоровлению предприятия и запуском двух новых моделей — Vesta SW и Vesta SW Cross.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель в России. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan принадлежит 74,51% капитала компании.

Справка:

Ив Каракатзанис родился в Марселе в 1964 году.

Инженерное образование получил в Париже — и до прихода в 1992-м в группу Renault работал в агентстве Bossard Consultants и компании Hewlett Packard. Карьеру в Renault начал с отдела логистики.

С 1995 года отвечал за процессы сборки и окраски на крупнейшем французском заводе Renault во Флине.

В 1999 году возглавил отдел качества на заводе Renault во Флине.

С 2002 года занимался подготовкой производства Clio третьего поколения, а затем, до переезда в Румынию, — закупками и логистикой поставок комплектующих в евразийском регионе.

С апреля 2016 года — генеральный директор Renault в Румынии и глава Dacia — подразделения Renault.

Каракатзаниса считают вдохновителем и создателем глобальной системы закупок для нужд альянса Renault-Nissan (ARNPO).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ