Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. В VII Спортивных играх народов Якутии, которые пройдут 1-5 августа 2018 года в Амгинском районе, будут активно задействованы 150 волонтеров и 90 бойцов студенческих строительных отрядов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-центре республиканского министерства по делам молодежи и семейной политике Якутии.

В целях организации деятельности волонтеров и бойцов на Спортивных играх создана специальная Комиссия под руководством министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Ивана Луцкана и участии представителей Управления физической культуры и массового спорта и администрации Амгинского района. На своем первом заседании Комиссия рассмотрела вопросы обеспечения добровольцев питанием, экипировкой, определила фронт и объем строительных работ, а также согласовала программу функционального обучения.

Все добровольцы перед тем, как приступить к прямым обязанностям, пройдут специальное обучение по знанию основ добровольческого движения и истории Спортивных игр народов Якутии, тренинги по толерантности, конфликтологии и командообразованию.

Волонтеры во время Игр будут сопровождать спортивные делегации, которые съедутся в Амгинский район со всех уголков республики, помогать судейской коллегии, решать вопросы транспортного обеспечения.

Бойцы студенческих отрядов фактически уже приступили к работе, занявшись благоустройством территории будущих игр. В дальнейшем они планируют выполнять различные строительные работы и по традиции участвовать в организации культурно-досуговых мероприятий для участников игр и местного населения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ