Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп обвинил своих помощников в дезинформации, узнав, что Франция и Германия вышлют только по четыре российских дипломата, тогда как Вашингтон выслал 60 человек. Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на источники в американской администрации, передает ТАСС.

По его словам, 24 марта помощники Трампа представили ему план скоординированных с Европой действий, призванных "наказать Москву за отравление бывшего российского шпиона и его дочери на британской территории". Они объяснили, что США вышлют "почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники".

Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Париж, Берлин и ряд других стран Европы, отмечает газета. Но Трамп тогда почему-то посчитал, что "речь идет о каждой в отдельности стране", продолжает WP.

Трамп был готов нанести ракетный удар по российским и иранским системам ПВО в Сирии. Как пишет издание The Wall Street Journal, глава Пентагона Джеймс Мэттис представил американскому лидеру три сценария возможного удара по Сирии. Один из них предполагал только удар по объектам, связанным с сирийской программой разработки химического оружия, которой якобы располагает Дамаск, второй включал в качестве целей ещё и командные пункты армии Асада и предполагаемые центры разработки химического оружия. Самый радикальный сценарий включал нанесение удара по российским силам ПВО в Сирии с целью «подорвать военный потенциал режима» Башара Асада.

В итоге Трамп согласился на гибридный вариант удара: по сирийским химическим объектам были выпущены более 100 крылатых ракет. Как отмечает The Wall Street Journal, это «признак значительного влияния» Мэттиса. Глава Пентагона предупредил американского лидера о рисках «опасного ответа» со стороны Москвы и Тегерана в случае удара по их объектам ПВО.

Напомним, США 26 марта объявили о решении выслать 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников российского представительства при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в знак солидарности с позицией Лондона по «делу Скрипаля». Всего о высылке российских дипломатов объявили около 30 стран: члены ЕС, а также Украина, Грузия, Албания и Норвегия.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2018 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да уж 16.04.2018 22:12

Шизофрения это серьёзное заболевание.


проходя мимо 17.04.2018 09:33

ну это еще раз подтверждает то, что Трмп простопешка с вывеской президент, а этот Мэттис просто считает себя бессмертным или он просто кретин, не понимает последствий что потопят ваши корыта все


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ