Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Мосгорсуд подтвердил арест владельца группы «Сумма», миллиардера Зиявудина Магомедова. Ему вменяются семь эпизодов преступлений, включая создание организованного преступного сообщества, сообщает РБК.

Магомедов был арестован 31 марта по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате, всего в семи эпизодах преступлений с общим ущербом 2,5 млрд рублей. Вместе с бизнесменом, занявшим в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием $1,4 млрд, по делу проходят его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс», входящей в структуру «Суммы», Артур Максидов.

Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Группе "Сумма" принадлежат крупные доли в ряде логистических активов - Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании. Кроме того, у группы братьев Магомедовых есть активы в нефтегазовой отрасли (ЯТЭК), инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная - Virgin Hyperloop One).


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ