Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Мосгорсуд подтвердил арест владельца группы «Сумма», миллиардера Зиявудина Магомедова. Ему вменяются семь эпизодов преступлений, включая создание организованного преступного сообщества, сообщает РБК.

Магомедов был арестован 31 марта по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате, всего в семи эпизодах преступлений с общим ущербом 2,5 млрд рублей. Вместе с бизнесменом, занявшим в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием $1,4 млрд, по делу проходят его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интэкс», входящей в структуру «Суммы», Артур Максидов.

Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Группе "Сумма" принадлежат крупные доли в ряде логистических активов - Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании. Кроме того, у группы братьев Магомедовых есть активы в нефтегазовой отрасли (ЯТЭК), инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная - Virgin Hyperloop One).


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это понятно 17.04.2018 02:36

Если захотят кого посадить и триллионы не помогут,но надо всех коррупционеров садить, а не выборочно.


Всех коррупционнров 17.04.2018 19:56

не посадят,посадят всех В СЛУЧАЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ,но этого не произошло,ибо мы выбрали Путина-и ничего не изменится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ