АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. В Республике Саха (Якутия) на аукционе разыграют 36 рыбоводных участков. На них победители торгов смогут выращивать муксуна, пелядь, чира, сибирскую ряпушку, карася и щуку, сообщает Fishnews.

Торги проведет Ленское теруправление Росрыболовства в Якутске 5 июня. Заявки принимаются до 14 мая. С победителями аукциона заключат договоры на 25 лет.

В Намском районе под пастбищную аквакультуру предлагаются РВУ на озерах Комбаты, Мундулах, Бяди, Маралах, Эмис-Эбэ, Орто-Кюель, Томторбон, Балкы, Дямпа, Мадан, Дирин Кюель. В Кобяйском районе победители торгов смогут выращивать рыбу на озерах Аргаа-Билии, Майский, Апрельский, Кучум, Кучум – 2. В Вилюйском – на озерах Алысардах (Тимир) и Кыра Тимир. В Усть-Янском районе – на озерах Цыганское, Круглое, Глубокое, Восьмерка, Среднее пьяное, Большое пьяное, Малое приводное, Большое приводное, Малое карьерное, Среднее карьерное.

В Усть-Алданском районе для рыбоводства приготовили озера Баргытыма, Хандырыкы, Тыас Энээбэ. В Томпонском районе – озеро Биллях, в Хангаласском районе – озеро Кэнээрики. Также на аукцион выставлены озера Синнигес и Утукан в Якутске и Долгое в Ленске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 02:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ