Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Москве по обвинению в злоупотреблениях стоимостью 1,4 млрд руб. арестован генеральный подрядчик миллиардного контракта по организации интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД РФ, бывший первый заместитель гендиректора профильного НИИ автоматической аппаратуры (НИИАА) им. академика Семенихина Геннадий Купинский.

Как сообщает «Коммерсант», следствие считает, что он, как и другой обвиняемый, заказчик ИСОД от МВД Андрей Нечаев, злоупотребил должностными полномочиями. Возможно, в дальнейшем их взаимоотношения квалифицируют как дача и получение особо крупной взятки, но пока возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях.

Известно, что большую часть вознаграждения Нечаев, по предварительным данным, мог получить наличными. Кроме того, его якобы отблагодарили трудоустройством жены. Она, не выходя из дома, получала по 200 тыс. руб. в месяц.

Сотрудникам Следственного комитета и ФСБ удалось раскрыть схему финансовых махинаций на госзаказе МВД после того, как гендиректор ООО «AT Консалтинг» Сергей Шилов раскаялся и дал показания против других участников. Он признал, что работы по монтажу ИСОД были выполнены не полностью, тогда как заказчик Андрей Нечаев оплатил их в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ