Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Общественность Ленского района Якутии обеспокоена строительством ПАО «Газпром» очистных сооружений, точка сброса которых в реку Мухтуйка (впадает в Лену) находится выше водозабора г.Ленска, о чём сообщается в письме, направленном в Министерство охраны природы РС(Я).

Правительство Якутии настаивает на том, чтобы глобальная энергетическая компания подключилась к централизованной системе водоотведения (канализации) райцентра Ленск, имеющего, напомним, станцию биоочистки воды, сообщил 17 апреля на брифинге министр охраны природы Сахамин Афанасьев.

«Сейчас мы ведем переговоры с подрядными организациями «Газпрома», ООО «Газпром трансгаз Томск», чтобы они не допустили сброса очищенных вод в реку Мухтуйка. В противном случае возникает угроза загрязнения городского пляжа, а также акватории водозабора питьевой воды города Ленска, чего мы не допустим», – подчеркнул министр, добавив, что лично побывал на месте спорного строительства. При этом Афанасьев заметил, что «официального ответа от «Газпрома» пока нет».

Поскольку водозабор Ленска находится ниже устья впадающей в Лену Мухтуйки, то строительство очистных сооружений «Газпрома» является прямым нарушением статьи 43 Водного кодекса РФ, согласно которой для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. «Пусть Миллер сам пьёт эту воду!», – написала разгневанная жительница Якутии на своей странице в Фэйсбуке.

Фото с сайта МР «Ленский район».


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2018 16:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
гражданин 18.04.2018 02:22

Миллер подставлятся не станет,особенно сейчас....ребята-газовики сделают всё как надо по закону...кого надо поправят...


Ленчанин 18.04.2018 08:55

Газпром вместо того чтобы созидать, помогать городу развиваться, только гадит, как все недропользователи. Главное высосать из Якутии как можно больше денег, а на остальное все им с высокой колокольни, им и их детям тут не жить!!


проходя мимо 18.04.2018 12:20

полле недропользователей везде только разруха и полный срач, куда не посмотри, рубят профили в разы шире заявленного, работники Газпрома выбивают с ружей все в округе. даже бурундуков не видно, не говоря уже о другой живности, а то что химикаты в мешках на поддонах или просто так в лужах валяются это просто караул. всякие проливы ГСМ, железяки, краны, бревна, доски, это ужас.............. прогнать не получится. а вот штрафовать безостановочно просто необходимо


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ