День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Китайская фирма «Чжода» застраивать кварталы в Якутске не будет: Окружная администрация запустила официальную процедуру расторжения договора, по которому компания должна была к концу 2020 года завершить комплексную застройку трех кварталов в Якутске. К этому времени планировалось построить 58 жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. м. В планах «Чжоды» было также строительство школы на 1 000 мест, 10 детских садов по 100 мест и многоуровневой механизированной автостоянки на 93 места. Однако строительство ограничилось установкой свай.

Уведомление о расторжении будет направлено в адрес компании в течение недели. Ранее о намерении расторгнуть контракт с «Чжодой» заявил глава Якутска Айсен Николаев.

По словам первого заместителя главы города по развитию территорий Сергея Игнатенко, изначально рассматривался вопрос о расторжении договора по взаимному соглашению сторон. Для этого администрацией города было инициировано совещание, на которое был приглашены представители ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА». Однако ни гендиректор ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» Янь Чжанфу, ни другой представитель компании на встречу не явились. Также остались без ответа обращения, направленные в адрес компании Окружной администрацией. В связи с этим было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке.

«Официальное уведомление в адрес ООО «Чжода» будет подготовлено и направлено до 27 апреля. Если в течение месяце не последует каких-либо ответных шагов по обжалованию решения, договор будет считаться расторгнутым», – сообщил Сергей Игнатенко.

Он также добавил, что Окружная администрация уже начала работу по рассмотрению вариантов формирования на смежной территории 2, 14 и 17 кварталов новых участков под застройку, с тем, чтобы затем предложить их на конкурсной основе другим застройщикам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2018 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ