Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИA SakhaNews. Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик» (Республика Саха (Якутия), Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, приступило к возведению ключевого объекта строящегося рудника «Гросс» – здания золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Здесь будет выпускаться готовый продукт производства – золотосодержащие слитки (сплав Доре).

Строительные работы на площадке «Гросса» идут полным ходом. Фундамент под нее был заложен еще в конце прошлого года – залили около одной тысячи кубических метров бетона. За весьма короткие сроки полностью завершили работы по сооружению металлического каркаса главного корпуса фабрики. На 80% выполнены монтаж и укрупненная сборка металлокаркаса реагентного отделения и на 65% – пробирно-аналитической лаборатории. Одновременно ведутся работы по монтажу ограждающих конструкций здания и устройству фундаментов под технологическое оборудование главного корпуса ЗИФ, сообщили ИA SakhaNews в ООО «Нерюнгри-Металлик».

Общая площадь промышленной площадки, где располагается весь металлургический комплекс, составляет более 155 тыс. кв.м, а площадь самой золотоизвлекательной фабрики – 12 тыс. м². Здание будущей фабрики в ширину будет 42 м, а в высоту – от 17 до 24 метров, а его длина составит 90 погонных метров. В строительстве гиганта будет использовано около 3 тыс. тонн металлоконструкций.

Инженер по надзору за строительством основных объектов отдела капитального строительства СК «Гросс» Владимир Шимохин отметил:

«Строительство фабрики ведется по графику силами подрядной организацией АО «НПО «Аконит», на объекте в две смены работают порядка 60 человек. Ход строительства ЗИФ находится под особым контролем. Фабрика – высокоприоритетный объект, именно здесь будет происходить сложнейший технологический процесс производства золота, когда микрочастицы драгметалла трансформируются из жидкой фазы в слиток сплава Доре. Строительство ведется по всем существующим правилам для подобных промышленных сооружений, в соответствии с нормативными требованиями Российской Федерации и компании Nordgold».

Вся возводимая инфраструктура на строительном комплексе «Гросс» отвечает необходимым техническим требованиям и климатическим условиям севера. Здания, сооружения и конструкции рассчитаны на сейсмичность до 8 баллов, а температурные условия их эксплуатации составляют до 60 градусов мороза. Поэтому все материалы, оборудование и металлоконструкции проходят строгий входной контроль при поступлении на объект. Проверяются все сертификаты на соответствии поставляемой продукции требованиям проектной документации.

Все необходимые стройматериалы, основное технологическое оборудование уже закуплены, и фабрика «Гросса» будет оснащена агрегатами и оборудованием от лучших мировых производителей – российских и зарубежных компаний.

Например, в цехе гидрометаллургии, расположенном в главном корпусе объекта, установят две ёмкости (каждая по 300 кубических метров) под выщелачивающие растворы (с содержанием цианида натрия для вымывания драгметалла из руды) и насыщенные растворы (уже с содержанием золота).

Сейчас рабочие собирают металлоконструкции под установку технологического оборудования двух ключевых отделений фабрики, где будут проходить процессы сорбции и десорбции. Здесь предусмотрены 9 колонн сорбционного выщелачивания. В них будет загружаться по 10 тонн активированного угля, который как сорбент «цепляет» золотые частицы, пропуская через себя обогащенный золотом раствор. Кстати, для подачи полученного после выщелачивания продуктивного раствора на ЗИФ установят два насосных агрегата, производительностью почти 500 кубометров в час. В цехе будет работать участок фильтрации выщелачивающих растворов, здесь же будет проводиться в зимний период подогрев растворов перед подачей на выщелачивание. Отметим, что будущий металлургический комплекс «Гросс» будет использовать достаточно известную среди золотопромышленников технологию извлечения золота – кучное выщелачивание.

Для процесса десорбции, электролиза, выплавки катодного осадка (состоящего на 80% из золота) в слитки сплава Доре и термической реактивации угля предусмотрена комплексная установка австралийской фирмы Como Engineers PtyLtd, производительностью десять тонн за цикл. В состав данного комплекса входят: колонна для кислотной обработки насыщенного сорбента, колонна для десорбции золота с активированного угля, электролизные ванны, пресс-фильтр, сушильный шкаф, плавильная печь и другое вспомогательное оборудование. Весь процесс десорбции будет автоматизирован, и управляться с помощью специальной компьютерной программы.

После запуска рудника «Гросс» и его выхода на проектную производительность штат металлургического комплекса составит 340 человек (в одной вахте 170 человек), которые будут трудиться на участках рудоподготовки, кучного выщелачивания и обогащения, в пробирно-аналитической лаборатории, в службах главного металлурга, главного энергетика и главного механика фабрики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2018 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ