Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Страны G7 намерены создать спецгруппу для изучения действий России, которые могут затрагивать мировое сообщество, сообщил 23 апреля на саммите глав внешнеполитических ведомств G7 в канадском Торонто глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает ТАСС.

По словам Джонсона, группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и даже "возможные попытки убийства каких-либо личностей". Министр отметил, что после инцидента в британском Солсбери 28 стран поддержали Соединенное Королевство и приняли решение "о высылке российских шпионов".

Ранее сообщалось, что страны «Большой семерки» намерены сохранить жесткий курс в отношении Москвы. Глава МИД Канады Христя Фриланд написала, что государства G7 «выступают за сохранение санкций против России».

Группа семи («Большая семёрка») — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих стран (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов.

«Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов. Поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2018 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 12
Митя 24.04.2018 05:34

А ведь Россия даже после Абхазии и Южной Осетии входила в этот неформальный клуб самых влиятельных стран мира. После Крымнаша и Донбасса нас оттуда выкинули. До западных демократий дошло, наконец, что из себя представляет теперешнее руководство России. Воевать не станут, но выдавливать из цивилизованного мира будут – медленно и неуклонно.


Митеньке 24.04.2018 09:06
Из какого это такого цивилизованного мира. Мира кончиты вюрст и детей с оружием в школах? Мы и так в погоне за капитализмом породили в стране олигархов и нищих. Китай например, не входит в этот мир. Индия не входит. Менее цивилизованные страны? Вообще-то эти государства уже были, когда по Европе кочевали дикие пленема.

проходя мимо 24.04.2018 11:14
Митюша.... какое цивилизованное общество ???? там на западе сплошные гомосяо уже, что на гражданке, что в армии, мужики вяжут носки, нянчат детишек, убираются дома и пекут булки......... защитнички мать вашу....... а то что КРЫМ НАШ он и так НАШ а вам заднеприводным в Крыму делать нечего........ грязь разносить, сидите там у себя в гомоцивилизации. Там уже в армии пиндостана разрешили мужикам и стринги и колготки и каблуки носить........ тьфу мля пакость то какая. Васька лепит причесон, Санька красит глазки, к нам идут войска ООН ГОЛУБЫЕ каски. ................... какая мерзость

Митя 24.04.2018 12:11
Пост сочувствия российскому человеку.

Тяжело тебе живётся, мой соотечественник. Ты окружён со всех сторон врагами, всё вокруг представляет для тебя опасность и угрозу. Ты боишься геев. Ты постоянно говоришь ... о том, кто с кем спит. ... Наверное, чтобы знать врага в лицо и быть готовым в любую минуту дать отпор. Или просто дать.

Ты боишься НАТО. Каждый день ты выглядываешь в окно, смотришь на свой раздолбленный двор с алкашами в его утробе и переживаешь, как бы на всё это чудо не десантировались солдаты НАТО. Ты ни разу в жизни не видел ни одного солдата НАТО, но тревога не покидает тебя. Поэтому ты очень радуешься, когда вместо твоей зарплаты, твоей работы, твоих дорог ... Россия рождает новый танк. Иначе НАТО. А НАТО - это страшно. Ты боишься либералов. Ты не знаешь, что такое либерализм, ты не понимаешь, что за ценности он отстаивает, но ты убежден, что, если бы не либералы, то всё бы наладилось. Ты уже готов встать с колен, но тебе мешают эти либералы, они вечно что-то делают и пытаются помешать. Ты не знаешь, что они делают конкретно, но встать с колен не получается именно из-за них. Это аксиома, так сказали по телевизору. Ты боишься Майдана. Потому что после Майдана придут фашисты. Последнего фашиста видел твой дед, но тебя это не смущает. Ты тоже их видел. По телевизору в Украине. Майдан - это потеря стабильности. А ты стабильно нищ, стабильно жалок, стабильно немощен, стабильно убог. Твоя жизнь - это сплошная стабильность. Такую жизнь-сокровище терять нельзя. Ты боишься евреев. Премьер-министр Украины - еврей. Троцкий - еврей. Разве нужны ещё какие-то подтверждения, что всё из-за евреев. Что всё? Не важно, просто всё. Это великий заговор евреев против России. Их главная цель - это власть и деньги. Не то, что Путин и ко - бессеребренники, патриоты, не евреи. Ротенберг не считается. Он еврей, который принял сторону добра и справедливости.

Кольцо сжимается, держи оборону, товарищ! Боюсь, что кольцо это вокруг твоего мозга, но, не бери в голову, защищайся! Родина одобрит и поддержит (Александр Тверской).


Вилли Шварцкопф 24.04.2018 12:27
При отсутствии своих мыслей, для заработка, при условии сдельной оплаты, не грех и процитировать г...новысеры своего же коллеги- укрофашиста. По принципу петуха и кукушки. Правда, Митя?

Мытяю-нытяю 24.04.2018 18:54
Ты в наши не примазывайся, душёнка и окрас у тебя не те. Итог печален твой...

нда 24.04.2018 09:04

надо расчёску отправить в подарок джонсону


Гость 24.04.2018 09:38

Кремлеботы Путиноиды появились.


ГОСТЮ 24.04.2018 11:16
вот такие кремлеботы, свернули шею фашистам ............. надо будет ПОВТОРИМ НЕ ДУМАЯ.................... сиди тихо в окопе и не высовывайся

Недумающему 24.04.2018 14:27
Что ты повторить собрался не думая, чудо многоточечное? Научись думать сначала, потом в буквы тыкай.

Ликбез 24.04.2018 17:23

"какое цивилизованное общество ????" ___ Признаки цивилизованности общества это прежде всего развитие земледелия, животноводства, промышленности, монументального строительства, транспорта, социальной инфраструктуры, торговли, медицины, искусства, образования и науки, развитие финансовых , законодательных и правозащитных институтов. Если из всего этого некоторых индивидов интересуют только лишь вопросы гомосексуального характера, то что же - у кого что болит.


Сахабын 24.04.2018 22:10

О чем дискутирует то друзья, и не надо такому как митяна ещё довести что такое цивилизованные страны??!!! Это цивилизированная " большая семёрка" только на воздухе же, нет ни устава, ни секретариата и не имеет никакого законного статута, пусть бесятся раз собрались недоумки из " цивилизироанных"!!! Для них не существует так же основы международных прав о котором даже не мыслят!!! Отлично, что нас вытурнули, наши ещё с советским образованием выше будут чем эти гейморы!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ