Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. Страны G7 намерены создать спецгруппу для изучения действий России, которые могут затрагивать мировое сообщество, сообщил 23 апреля на саммите глав внешнеполитических ведомств G7 в канадском Торонто глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает ТАСС.

По словам Джонсона, группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и даже "возможные попытки убийства каких-либо личностей". Министр отметил, что после инцидента в британском Солсбери 28 стран поддержали Соединенное Королевство и приняли решение "о высылке российских шпионов".

Ранее сообщалось, что страны «Большой семерки» намерены сохранить жесткий курс в отношении Москвы. Глава МИД Канады Христя Фриланд написала, что государства G7 «выступают за сохранение санкций против России».

Группа семи («Большая семёрка») — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих стран (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов.

«Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов. Поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2018 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ