В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Центральный банк России признал Алмазэргиэнбанк кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг. Наряду с ключевым финансовым институтом Якутии ЦБ включил в соответствующий реестр 35 финансовых учреждений страны.

«Для нас крайне важна подобная оценка от Центрального банка. Это свидетельствует о высокой степени надёжности и верно выбранном курсе развития Алмазэргиэнбанка. В платежную систему России входят сотни финансовых организаций, но значимыми обычно признаются несколько десятков – это игроки, имеющие существенное влияние на рынок», – отметила председатель правления АЭБ Людмила Николаева.

При включении финансового учреждения в реестр ЦБ, в числе прочего, оценивает объем операций с использованием расчетных и кредитных карт, осуществленных организацией, количество расчетных и кредитных карт, эмитированных ею, число банкоматов, электронных терминалов, импринтеров, а также объем переводов электронных денежных средств. Эти показатели сравниваются с общими данными по всему федеральному округу, и, если они отвечают требованиям Центробанка, то учреждение признается значимым.

ЦБ впервые опубликовал реестр в 2014 году. Алмазэргиэнбанк входит в список с 2015 года, несмотря на то, что за это время количество значимых кредитных организаций в нем сократилось с 51 до 36.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2018 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ