Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Роскомнадзоре (РКН) усомнились в целесообразности блокировки сведений, признанных судом порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, через единый реестр запрещенной информации. Это следует из проведенного ведомством анализа судебной практики за 2017 год, с которым ознакомились «Известия».

Там отмечается, что реестр создавался для блокировки детской порнографии, призывов к суицидам и экстремистской деятельности. Однако сейчас наблюдается рост числа неоднозначных судебных решений о признании информации запрещенной. Так, например, в этот разряд попадают данные о «зацепинге» (261 судебный акт), незаконной продаже сим-карт (66), санкционной продукции (247) и сокрытии трупов (13). Всего в 2017 году Роскомнадзор зафиксировал 43 180 судебных решений по заявлению прокуратуры.

Проанализировав судебную практику, в ведомстве обратили внимание на то, признавая порочащую информацию запрещенной, суды защищают истца от посягательств на его частную жизнь. При этом характер и содержание подобной информации судами не анализируются. В итоге складывается «правовая неопределенность в целесообразности» использования единого реестра для защиты интересов отдельных лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2018 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ