Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Акции «РусАла» бьют рекорды. 24 апреля к закрытию торгов на Гонконгской бирже они выросли в цене на 43,42%. Взлет произошел после того, как США де-факто признали ошибкой санкции против российского алюминиевого гиганта, сообщает "Свободная пресса".

С 6 апреля цены на алюминий резко пошли вверх. Западные СМИ сообщили о нехватке алюминия в ЕС из-за санкций, и о просьбах Брюсселя смягчить ограничения. «РусАл», всего продавший 3,95 млн. тонн в 2017 году, поставил в Северную Америку 20% объемов, в ЕС — 45%.

Едва цены на алюминий взлетели, возмутились американские промышленные круги. Они стали нести убытки — оказалось, их мнения в Белом доме не учли. В итоге Вашингтон дал задний ход, и ослабил давление на «РусАл».

В итоге 20 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов и министр финансов США Стивен Мнучин встретились на полях сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Как сообщали СМИ, на переговорах по санкционной тематике диалог шел о том, что «США не устраивает рост цен на алюминий, Россию — санкции против «РусАла».

Как показывают последние события, стороны, видимо, пришли к соглашению. Хотя наверняка прорабатывается и альтернативный вариант.

По мнению директор Центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, "американские послабления как бы показывают: «Ребята, мы готовы договариваться». Дескать, мы не хотим, чтобы страдали простые работники компании и поэтому пока ослабляем санкции. Но, с другой стороны, до конца на попятную они не готовы идти. Целиком отказаться от своей позиции, что Дерипаска — «плохой», тоже не могут».


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2018 14:17 (UTC+9)
Комментарии: 5
Иваныч 25.04.2018 16:38

дав этом правительстве пиндостана сидят узколобые истерики абсолютно не просчитывающие варианты нанесения себе же урона............. лупят санкции и все, плевать на все и на всех


Иваныч, берёшся судить то в чем ничего не смыслишь. 25.04.2018 17:26
Биржа это спекулянты. Им по фиг политика. Подешевело - раскупили. Подняли цену и сбросили. Обули лохов, наварили. И делать многозначительные выводы на одном движении рынка -глупо. Дерипаска , как субъект отношений перестал существовать. И это то что добивались штаты. А Русал будет жить , пока его собственником будет другой. Но этот другой будет знать, что шаг в сторону и ....

Ликбез 25.04.2018 20:34
Это не Иваныч, а Иванушка из сказки про трёх братьев. Если бы он читал не книжки раскраски, а серьезную экономическую или финансовую зарубежную литературу, то он бы знал, что РусАл - это основной поставщик алюминия для производства самолётов европейского Эйрбас, у которого в данный момент могут сорваться поставки готовой продукции заказчикам по всему миру со всеми вытекающими последствиями. Именно поэтому Меркель и Макрон намедни в авральном порядке посетили США. В это же время наши новые друзья-побратимы из Китая спят и видят, как занять место РусАла в поставках алюминия на европейском рынке - ничего личного, только бизнес. США не даром ввели ввозные пошлины на алюминий - защита отечественного производителя, своего алюминия в США более чем в достатке и американскому Боингу ничего не грозит от проблем РусАла, это проблема его прямого конкурента - европейского Эйрбас, дружба дружбой, а бизнес врозь. Внутренний рост цен на алюминий в США - это результат заградительных пошлин Штатов в рамках ВТО, а не санкций против РусАла, это нужно понимать и различать.

Потери будут однозначно 25.04.2018 23:18

Лондонская биржа отказалась снимать запрет на торги алюминием Русала

Лондонская биржа металлов отказалась отменять запрет на торги алюминием "Русала", несмотря на смягчение условий санкций против российской компании, введенных Минфином США.

Временные ограничения на листинг и торговлю продукцией входящих в "Русал" заводов сохранятся в отношении всех марок алюминия - BAZ SUAL, KPA3, IRKAZ SUAL, UAZ SUAL, следует из сообщения биржи, опубликованного в среду.


Увы, но за этих козлов ответит народ 26.04.2018 05:06

Пенсиями, зарплатами, пособиями. Уже отвечает...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ