В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Казахстан откроет свои каспийские порты Актау и Курык для США. Соглашение уже ратифицировал Сенат Казахстана. В ближайшие дни документ подпишет президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщает "Взгляд".

Теперь Соединенные Штаты смогут пользоваться альтернативным маршрутом отправки грузов в Афганистан в обход России. Эксперты также высказывают опасения, что это приведет к появлению полноценных американских военных баз в Каспийском море, каким бы «транзитным» узлом или центром его ни называли.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что соглашение подписано исключительно в интересах республики как стратегического партнера США, которые стремятся к поддержанию мира в соседнем Афганистане, сообщает "Астрахань 24".

В СМИ подчеркивают, что нынешний разворот Казахстана в сторону США имеет антироссийский формат, и появление любого корабля США с военными или невоенными грузами в акватории Каспия крайне нежелательно. При этом отмечается, что маршрут через порты Черного моря в Азербайджан и на Каспий – это абсолютно нелогичная логистика, поэтому нынешнее соглашение является «военно-политическим продавливанием американских интересов».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2018 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ