В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИА SakhaNews. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным содержание под стражей основателя портала "Смотра.ру", известного блогера Эрика Китуашвили (Эрик Давидович), сообщил 25 апреля его адвокат Сергей Жорин, передает "Интерфакс".

"Решение было вынесено 28 марта. В одном процессе рассматривалось несколько дел, в том числе и Китуашвили. Нарушением было признано, в первую очередь, его содержание под стражей", - сказал Жорин.

По словам защитника, "обвинения, по которым Китуашвили находится под стражей, ЕСПЧ признал необоснованными". "Компенсация составила 2100 евро", - уточнил Жорин.

Напомним, в феврале 2017 года по делу о мошенничестве Тверской суд Москвы арестовал Китуашвили. По версии следствия, Китуашвили в июне 2008 года совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки.

"Представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая, злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. рублей, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сам Эрик Китуашвили уверен, что его задержание напрямую связано с разоблачающими коррупцию в рядах ГИБДД видеороликами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2018 23:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ