Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) А.А.Заболиченко возбудил дело в отношении двух депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а», «в »ч.5 ст.290 УК РФ (по факту получения взятки в крупном размере), сообщили в ведомстве.

"В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела", – говорится в сообщении.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия) и прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В МВД по РС(Я) пояснили, что руководитель одного из акционерных обществ, зная, что подозреваемые в силу занимаемых должностей могут оказать содействие, обратился к ним с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку в крупном размере, которая была ими получена.

Ранее наше издание сообщало о проведении обысков и изъятии документов в ГУП «Комитет по драгоценным металлам РС(Я)», в кабинетах депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Юрия Николаева, Александра Уарова, Дмитрия Саввина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2018 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ