В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
Самозанятых неплательщиков будут штрафовать в размере всего дохода
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИA SakhaNews. Японская компания Asratec - подразделение крупной телекоммуникационной корпорации Softbank - и несколько стартапов представили прототип робота, способного трансформироваться в автомобиль. Об этом сообщается на сайте проекта, получившего название J-deite RIDE, передаёт ТАСС.

Созданная модель высотой 3,7 метра и весом 1600 кг способна передвигаться на двух ногах, правда в этом случае его скорость крайне низкая и не превышает 100 метров в час. Тем не менее, робот в течение одной минуты способен изменять свою форму и превращаться в двухместную спортивную машину. В таком виде разработка японских энтузиастов способна разгоняться уже до 60 км/ч.

Робот приводится в движение электромоторами, а управлять им можно как вручную из кабины, так и дистанционно с помощью пульта. Примечательно, что покидать салон на время трансформации не требуется.

На создание необычного изобретения его создателей вдохновил американский фантастический боевик "Трансформеры", вышедший в нескольких частях. Однако они не собираются останавливаться на достигнутом и к 2020 году планируют представить усовершенствованную пятиметровую модель. Основной сферой применения таких роботов, по задумке разработчиков станут парки развлечений и выставки автомобильной и робототехники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2018 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ