В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Сенат Конгресса США 26 апреля на заседании утвердил 70-м госсекретарем Майкла Помпео, который до настоящего момента занимал пост директора Центрального разведывательного управления. Помпео стал 70-м чиновником, занявшим эту должность. Кандидатуру Помпео поддержали 52 сенатора из 100, передает ТАСС.

Теперь Помпео должен быть приведен к присяге. На данный момент обязанности госсекретаря исполняет Джон Салливан. Предыдущий глава Госдепа был отправлен в отставку в марте 2018 года.

Справка:

Майкл Ричард «Майк» Помпео родился 30 декабря 1963 г. в американском городе Ориндж, штат Калифорния.

В 1986 г. закончил Военную академию США в Вест-Пойнте. В 1994 г. получил степень доктора права в Гарвардском университете.

С 1986 по 1991 г. служил в сухопутных войсках Соединенных Штатов, участвовал в войне в Персидском заливе, вышел в отставку в звании капитана.

После окончания службы занимался частным предпринимательством. Основал компанию Thayer Aerospace and Private Security.

В 2006 г. продал свою долю в компании и возглавил компанию Sentry International по производству оборудования для нефтяных месторождений.

В 2010 г. был избран в палату представителей на волне подъема «Чаепития» — крайне консервативного движения, образовавшегося внутри республиканской организации из-за недовольства политикой перемен, начатых демократами.

С 2011 по 2017 г. представлял штат Канзас в Палате представителей США. В палате представителей работал в спецкомитете по разведке и в комитете по энергетике и торговле. Кроме того, Помпео был членом спецкомиссии по расследованию теракта в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, когда в результате нападения на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Помпео выпустил свой доклад по событиям в Бенгази, заявив, что Хиллари Клинтон намеренно ввела в заблуждение граждан США относительно причин и хронологии событий, чтобы не навредить избирательной кампании Барака Обамы.

18 ноября 2016 г. принял предложение президента США Дональда Трампа занять пост директора ЦРУ. На слушаниях в комитете по разведке, посвященных утверждению его кандидатуры, конгрессмен заявил, что Россия «агрессивно восстанавливает свои позиции» в мире. Помпео является сторонником идеи о том, что новой американской администрации следует усилить давление на Россию.

23 января 2017 г. был утвержден в должности директора ЦРУ сенатом США.

13 марта 2018 г. после отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США был назначен на его место.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2018 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ