Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил увеличить товарооборот между российским Дальним Востоком и Монголией в двенадцать раз. Перед этим он встретился с премьер-министром МНР г.Ухнаагийном Хурэлсухом и вице-премьером правительства Монголии г.Улзийсайханы Энхтүвшином, сообщает ТАСС.

Для решения вопроса Минвостокразвития, Минэнерго и Минприроды России, которое также выступает координатором российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в течение трех месяцев совместно с заинтересованными федеральными органами власти и субъектами ДФО должны определить отрасли для реализации совместных с Монголией проектов, а также составить номенклатуру товаров, которые могли бы экспортироваться из дальневосточных регионов в МНР.

Для Монголии особенно актуальна портовая тема. МНР не имеет собственных выходов к морю, что существенно затрудняет экспорт и импорт товаров. Поэтому один из основных проектов, который сегодня обсуждают Россия и Монголия, это создание транспортного коридора Улан-Баторская железная дорога – Восточно-Сибирская железная дорога – Дальневосточная железная дорога – морской порт, сообщили в Минвостокразвития РФ. Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития создать совместную российско-монгольскую группу по изучению и анализу развития этого направления.

Из общего товарооборота двух стран, а это примерно $1,4 млрд, на Дальний Восток приходится немногим более 40 млн. Основу экспорта с Дальнего Востока в Монголию в 2017 году составили минеральные ресурсы, топливо, нефть и продукты переработки, электромашины.

Юрий Трутнев находится в МНР с рабочим визитом. В течение двух дней члены российской правительственной делегации проведут ряд встреч с вице-премьером правительства Монголии и профильными министрами. Стороны намерены обсудить возможные совместные проекты в области сельского хозяйства, энергетики, логистики. Также запланирована встреча с президентом Монголии г.Халтмаагийн Баттулгой.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2018 14:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
Молодец . Прям из МНР призвал и поручил. 27.04.2018 16:41

А мы тут послушали и положили.


Мг.android. 27.04.2018 19:46

А чё в 12? Может надо в 11 ну или в 125 раз. Болтать не работать. Монголии кроме полезных ископаемых предложить нечего. А их и у нас до фига


Земляк 27.04.2018 22:20
Монголия может экспортировать мясо говядины, баранины, верблюжатины, конины, шерсть и т.п.

Слышь земеля! А я верблюда не ем... 27.04.2018 22:58
Как быть. А коней у нас самих достаточно .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ