В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Лекарственные препараты и медицинское оборудование не должны попадать под санкции. Как бы государства ни были в политическом плане вовлечены в установление истины политического характера, здоровье человека не может ставиться под удар, заявила 18 апреля на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает "Интерфакс".

"Я призываю всех, чтобы санкционные противостояния между государствами не включали медицинское оборудование, лекарственные препараты, технологии в области здравоохранения", - сказала Москалькова.

13 апреля спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех четырех фракций был инициирован проект закона, который позволяет президенту и правительству использовать запреты и меры ограничительного характера, в том числе по поставкам лекарств из США. Позже Володин сообщил, что в Россию из США поставляется 1019 лекарственных препаратов. Он заверил, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которым нет в стране.

Комитеты Совета Федерации по социальной политике и по конституционному законодательству раскритиковали пункт проекта закона о запрете лекарств в нынешнем его виде, назвав инициативу опасной для жизни и здоровья россиян.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2018 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ