Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля официально объявил о завершении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе операции объединенных сил, передает ТАСС.

Как заявил Порошенко, "военная операция по защите территориальной целостности завершиться только тогда, когда будет освобожден последний кусочек украинской земли, в том числе и Крым". Правда, по его словам, урегулировать военный конфликт необходимо политико-дипломатическим путем.

Между тем, стало известно, что вооруженные силы Украины (ВСУ) получили от США первые переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

По ее словам, данные противотанковые комплексы уже доставлены на Украину. При этом дипломат не уточнила, какое количество комплексов Javelin получил Киев, сообщает Runews24.ru.

"Приветствую повышенный интерес - и на Украине, и за ее пределами - к снабжению нас комплексами "Джавелин". Могу лишь подтвердить, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантичной безопасности", - написал Порошенко в "Фейсбуке".

Россия неоднократно выступала против поставок данного вооружения Украине, считая, что подобный шаг может привести к эскалации конфликта в Донбассе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2018 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ