В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Кубу часто называют фруктовым раем. Здесь круглый год можно найти спелые бананы, папайю, ананасы, гуаву, апельсины и, конечно же, авокадо, славящийся большим разнообразием полезных сортов, которые отличаются по размеру, форме и даже цвету плода. Кубинские агрономы из НИИ по выращиванию тропических культур придали популярному кубинскому фрукту еще одно ценное свойство. Теперь собирать урожай авокадо на Кубе можно будет круглый год, передает ТАСС.

Ученые предложили использовать для этого "каскадный" способ посадки авокадовых деревьев. Разные сорта высаживаются в разное время, благодаря чему, при условии наличия достаточного количества влаги, сезон плодоношения растягивается на весь год. По словам директора НИИ Гильермо Альменареса, новая система уже проходит апробацию в провинции Артемиса, расположенной на западе острова.

Авокадо, богатый витаминами D и Е, калием, фолиевой кислотой и растительными жирами, употребляется в пищу на Кубе, в основном, в качестве салата к мясу. Плод нарезается кусочками и заправляется солью и уксусом. Содержание масел в нем колеблется от 1,5% до 30% в зависимости от сорта и может сравниться лишь с маслинами. А содержание углеводов почти на 50% выше, чем у большинства свежих фруктов.

"Каскадный" способ планируется применять также для круглогодичного выращивания мамея – плода сапотового дерева, одного из излюбленных кубинских фруктов. По форме мамей похож на страусиное яйцо, он имеет коричневатую кожуру, немного шершавую на ощупь, и красно-оранжевую мякоть с огромной косточкой внутри, как у авокадо. По вкусу этот фрукт больше всего напоминает запеченную в духовке тыкву с нотками шоколада и миндального ореха.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2018 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ