Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Конфликт в Донбассе снова перешел в горячую стадию, заявил 2 мая исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, передает РИА Новости.

"Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию. Подтверждением этого являются — только за последнее время — и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции", — сказал глава ЛНР.

И.о. главы ЛНР указал, что эскалация конфликта осуществляется в канун празднования Дня Победы. "Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей", — заключил Пасечник.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о завершении антитеррористической операции в Донбассе, которая длилась более четырех лет. Вместо этого в регионе началась операция Объединенных сил Украины. Теперь руководство военной операцией перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2018 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Оо 02.05.2018 21:19

Это как было у нас северным кавказом


Декабрист 03.05.2018 12:57

Сравнение не очень уместное. Эти республики непризнанные изначально говорили o особом cтатусе в составе Украины. С ними даже разговаривать не cтали. Сразу пошли c огнем и мечом. Во вторых легитимность самой власти нa Украине под вопросом, несмотря нa то что большинство стран еe признали. Ошибка России, я считаю, что не надо было признавать этот бандеровско-полуфашистский режим изначально. В третьих, в отличие от гнезда террористов, в который чуть не превратилась тa же Чечня, со стороны Донбасса и Луганска активной террористической деятельности нa территории Украины практически не велось. Можно продолжать и далее, но пока ограничусь и этим.


таксер 03.05.2018 13:30

Умные люди всеми путями бегут из этой Луганды. Куда угодно и чем дальше, тем лучше. В Москве просто наплыв таксистов из Донбасса. Что-то не работается им в Донецке...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ