Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИA SakhaNews. Необычные патрули сотрудников органов внутренних дел на небольших скутерах появились на центральных улицах столицы Узбекистана, сообщает ТАСС.

"Скутеры были выданы сотрудникам патрульно-постовой службы (ППС) Главного управления внутренних дел (ГУВД) столицы, отвечающих за порядок в центральных районах города, в порядке эксперимента", - сообщается на сайте управления.

Отмечается, что моторизованный патруль более маневренен и мобилен по сравнению с автомобильным патрулем и, естественно, гораздо быстрее пешего патруля. Развивающий скорость до 50 км/ч скутер легко проезжает по узким пешеходным тротуарам между жилыми домами, он не "застрянет" в заставленных автомобилями дворах.

По мнению инициаторов нововведения, на их выбор серьезно повлиял и тот факт, что "тихий" скутер не будет помехой для отдыха горожан, когда сотрудники объезжают спальные районы города в ночное время.

По данным пресс-службы ГУВД, перевод личного состава ППС с автомашин на легкие в управлении и дешевые в обслуживании скутеры принесет и ощутимую финансовую экономию. При этом учитывается, что Ташкент - южный город, где новый вид транспорта можно использовать практически круглый год.

Если эксперимент будет признана успешным, то число мотопатрулей и их маршрутов значительно увеличится.

"Это поможет сотрудникам органов внутренних дел оперативно реагировать на сообщения сограждан о происшествиях и в кратчайшие сроки прибывать на помощь", - отмечается в сообщении ГУВД.

Появление патрулей на скутерах - не единственное нововведение в деятельности столичного управления внутренних дел. С середины прошлого года в Ташкенте успешно функционирует первая в республике мотоциклетная группа дорожно-патрульной службы.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2018 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ