Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. Соединенным Штатам следует серьезно рассмотреть возможность совершения кибератаки в отношении России в качестве ответной меры за предполагаемое властями США вмешательство РФ в выборы американского президента в 2016 году. Такая идея предлагается в новой книге главы комитета Сената США по вооруженным силам Джона Маккейна "Неуемная волна", передает ТАСС со ссылкой на Defence News.

В книге сенатор предлагает дополнительно, помимо уже предпринятых Вашингтоном антироссийских санкций, наказать Россию за попытки, как утверждает Маккейн, подорвать американские демократические институты. По мнению сенатора, кибератака могла бы послужить хорошим сигналом для Москвы, заставив Россию и ее лидера пожалеть о вмешательстве в американские выборы.

По данным издания, в книге 81-летний Маккейн выступает за проведение США своей внешней политики с позиции силы, в первую очередь применительно к России. Республиканец критикует президента США Дональда Трампа за "миролюбивый тон" в отношении Москвы и президента России Владимира Путина. Также в своей книге сенатор не исключает возможности, что российские власти располагают неким компроматом на Трампа, из-за чего американский президент не может проявить жестокость в отношении РФ.

Американские спецслужбы обвинили Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 году. Комитеты по разведке обеих палат конгресса ведут свои расследования. Отдельно делом занимается специальный прокурор Роберт Мюллер. И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2018 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ