Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ
В Грузии мужчина захватил заложников в отделении банка
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае

ИА SakhaNews. Участники IT-отрасли разработают специальный софт, обеспечивающий бесперебойный доступ к добросовестным ресурсам, которые не должны подпадать под случайную блокировку в рамках работы по ограничению доступа к Telegram. Соответствующее программное решение на базе протокола OpenVPN может быть разработано после майских праздников, рассказал 3 мая по итогам совещания с интернет-бизнесом советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, передает "Интерфакс".

"Мы говорим: давайте сделаем "белый список" и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из "белого списка". Задача при этом - удостовериться в том, что "белый список" достоверен, добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые одновременно использует Telegram, и распространение этого софта бесплатно", - объяснил Клименко.

Предполагается, что "белый список" будет работать по механизму, схожему с блокировкой противоправных ресурсов, но в обратном порядке. При этом операторы "белых списков" должны будут проверять, кто подал заявку на включение в этот реестр. Доступ к "белому списку" должен быть у операторов связи, которые исполняют требование об ограничении доступа к ресурсам их реестра блокировок Роскомнадзора.

Блокировка Telegram началась 16 апреля. Роскомнадзор заблокировал 18 млн IP-адресов, из-за чего нарушилась работа сторонних организаций: интернет-магазинов, служб доставки и различных сервисов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2018 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ