Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Нервно-паралитический газ "Новичок" в незначительном количестве производился и складировался в Чехии, заявил 3 мая президент республики Милош Земан, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Barrandov.

"Был у нас произведен и складирован "Новичок", пусть и в небольшом количестве, - отметил он. - Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом".

Глава государства не видит ничего предосудительного в том, что вещество семейства "Новичок" в малом количестве производилось и складировалось в Чехии. "У нас есть прекрасное подразделение противохимической обороны и ему необходимо изучать яды, чтобы противодействовать им", - сказал президент.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова упомянула Чехию в числе стран, где могли синтезировать химикат, обладающий свойствами вещества, которое якобы использовали при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль.

В начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери. В Британии утверждают, что их отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок", а к инциденту причастна Москва.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2018 05:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
ДСК 04.05.2018 08:21

К слову "Новичок" несложен в производстве. Любой нормальный химик может его синтезировать даже в провинциальной лаборатории.


... 04.05.2018 14:24
Да что ты говоришь? Ты пробовал?

Правда 04.05.2018 12:18

а чегой то Зденов Шнебздик разоткровенничался............. нечем крыть ???? шестерки пиндостановские. И Терезка язык свой куда то провалила и старая шайзе молчит....................


Всё молчат 04.05.2018 13:29
Один ты сам с собою тут разговариваешь. :D :D :D :D

Правде, про правду 04.05.2018 14:48
Милош Земан сказал: "Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом", а "Правду" аж перекорежило от этих слов и посыпались оскорбления. Что, "Правда", тебе правда не нравится? Лицемер, ты чувачек, с ником "Правда".

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ