Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. Нервно-паралитический газ "Новичок" в незначительном количестве производился и складировался в Чехии, заявил 3 мая президент республики Милош Земан, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Barrandov.

"Был у нас произведен и складирован "Новичок", пусть и в небольшом количестве, - отметил он. - Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом".

Глава государства не видит ничего предосудительного в том, что вещество семейства "Новичок" в малом количестве производилось и складировалось в Чехии. "У нас есть прекрасное подразделение противохимической обороны и ему необходимо изучать яды, чтобы противодействовать им", - сказал президент.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова упомянула Чехию в числе стран, где могли синтезировать химикат, обладающий свойствами вещества, которое якобы использовали при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль.

В начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери. В Британии утверждают, что их отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок", а к инциденту причастна Москва.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2018 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ