Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. США запретили Украине использовать полученные противотанковые ракетные комплексы Javelin на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил в эфире канала «Прямой» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"На данный момент существуют "определенные ограничения" со стороны США на использование Javelin. Условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения", — пояснил Тука.

При этом, по его словам, "в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса и это собьет спесь с врага на довольно длительный срок".

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в разговоре с НСН заявил, что Соединенные Штаты выставили Киеву такое требование, чтобы не дать России повода для поставок нового высокотехнологичного оружия в ДНР и ЛНР.

Американская администрация в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, в том числе переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. 30 апреля президент Украины Пётр Порошенко заявил, что американские комплексы Javelin прибыли в страну.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2018 03:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ