На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В «Железных дорогах Якутии» возросли перевозки грузов
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева

ИА SakhaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон 6 мая в интервью французскому изданию Journal du Dimanche рассказал, что хотел бы "исторического и стратегического диалога" с Владимиром Путиным и намерен "состыковать Россию с Европой и не дать России замкнуться в себе самой", передает РИА Новости.

"Владимир Путин мечтает вернуть России ее величие. Для меня Россия — часть Европы, пусть даже Россия почти никогда не знала той демократии, в которой мы живем", — сказал президент Франции.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в разговоре с RT заявил, что европейцы решают задачу, как не испортить отношения ни с американцами, ни с Россией.

"Для страны, которая решит данную проблему и сможет пройти между Сциллой и Харибдой, это станет хорошей заявкой на лидерство в Европе. Мы видим, что Германия по-своему пытается решить этот вопрос, скорее через экономические рычаги, потому что российско-немецкие связи гораздо теснее, чем российско-французские экономические отношения. Франция же пытается решить это с помощью каких-то политических моментов", — пояснил он.

По его словам, Макрон, понимая, что имеет выход на Трампа, будет пытаться использовать этот канал коммуникации, чтобы стать одним из посредников в диалоге между Россией и США, тем самым потеснив Германию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2018 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ