Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон 6 мая в интервью французскому изданию Journal du Dimanche рассказал, что хотел бы "исторического и стратегического диалога" с Владимиром Путиным и намерен "состыковать Россию с Европой и не дать России замкнуться в себе самой", передает РИА Новости.

"Владимир Путин мечтает вернуть России ее величие. Для меня Россия — часть Европы, пусть даже Россия почти никогда не знала той демократии, в которой мы живем", — сказал президент Франции.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в разговоре с RT заявил, что европейцы решают задачу, как не испортить отношения ни с американцами, ни с Россией.

"Для страны, которая решит данную проблему и сможет пройти между Сциллой и Харибдой, это станет хорошей заявкой на лидерство в Европе. Мы видим, что Германия по-своему пытается решить этот вопрос, скорее через экономические рычаги, потому что российско-немецкие связи гораздо теснее, чем российско-французские экономические отношения. Франция же пытается решить это с помощью каких-то политических моментов", — пояснил он.

По его словам, Макрон, понимая, что имеет выход на Трампа, будет пытаться использовать этот канал коммуникации, чтобы стать одним из посредников в диалоге между Россией и США, тем самым потеснив Германию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2018 04:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
из леса 07.05.2018 08:47

а слова то какие громкие ...... Сцила, Харибда, замкнуться в себе............ да вы просто уже ощущаете что без России вы начнете загибаться, без газа, нефти и тд........ да и Россия никогда не была частью Европы........... нас все время называли немытая Россия, лапотная и тд........ но только не цивилизованная. Только вот в отличии от цивильной Европы, у нас нужники (туалеты на улице) очень задолго появились и русские не гадили во дворцах за занавесками где попало, и в баню мы ходили. а не держали при себе всяких зверьков, чтобы человеческие вши перепрыгивали на животных которые придворные дамы носили при себе...................... ЭТО ВАС ГОСПОДА ФРАНЦУЗЫ КАСАЕТСЯ в первую голову


Да-а-а... 07.05.2018 16:10

Да и духи французы придумали, чтобы заглушать неприятный запах долго немытого тела.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ