Ил Тумэн дал согласие главе Якутии на назначение ряда министров
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии

ИА SakhaNews. Исследования лунного грунта на новосибирском источнике синхротронного излучения подтверждают, что американские астронавты действительно высаживались на Луне, сообщается на сайте издания Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

«Анализ показал почти полную идентичность состава тех и других образцов, — сказал академик РАН Геннадий Кулипанов, — и это отвергает сегодняшние инсинуации о том, что американцы не высаживались на Луне».

4 мая стало известно, что российский космонавт может отправиться к Луне на американском космическом корабле Orion для участия в монтаже российской шлюзовой камеры на международной окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway. Полет намечен на 2024 год.

Россия и США в сентябре 2017 года подписали договор о намерениях создать окололунную станцию Deep Space Gateway. Позже название проекта поменяли на Lunar Orbital Platform — Gateway. По предварительным договоренностям, российская сторона может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Строительство станции должно начаться в 2022 году, передает РИА Новости.

Синхротронное излучение — электромагнитное излучение, испускаемое заряженными частицами, движущимися с очень высокими скоростями по траекториям, искривленным магнитным полем.

Институт ядерной физики им. Г.И.Будкера является одним из ведущих мировых центров в нескольких важных областях физики высоких энергий, управляемого термоядерного синтеза и прикладной физики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2018 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ