В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Исследования лунного грунта на новосибирском источнике синхротронного излучения подтверждают, что американские астронавты действительно высаживались на Луне, сообщается на сайте издания Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

«Анализ показал почти полную идентичность состава тех и других образцов, — сказал академик РАН Геннадий Кулипанов, — и это отвергает сегодняшние инсинуации о том, что американцы не высаживались на Луне».

4 мая стало известно, что российский космонавт может отправиться к Луне на американском космическом корабле Orion для участия в монтаже российской шлюзовой камеры на международной окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway. Полет намечен на 2024 год.

Россия и США в сентябре 2017 года подписали договор о намерениях создать окололунную станцию Deep Space Gateway. Позже название проекта поменяли на Lunar Orbital Platform — Gateway. По предварительным договоренностям, российская сторона может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Строительство станции должно начаться в 2022 году, передает РИА Новости.

Синхротронное излучение — электромагнитное излучение, испускаемое заряженными частицами, движущимися с очень высокими скоростями по траекториям, искривленным магнитным полем.

Институт ядерной физики им. Г.И.Будкера является одним из ведущих мировых центров в нескольких важных областях физики высоких энергий, управляемого термоядерного синтеза и прикладной физики.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2018 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ