В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Американская администрация в очередной раз ввела санкции в отношении акционерного общества "Рособоронэкспорт", инкриминировав ему нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, передает ТАСС.

Срок действия санкций составляет два года. Вместе с тем из-под действия рестрикций выведены прежние договоренности, касающиеся закупки у "Рособоронэкспорта" вертолетов Ми-17 для сил безопасности Афганистана, ремонта и обслуживания такой техники, а также соглашения о приобретении в России цифровой камеры OSDCAM4060 для использования при наблюдательных полетах в соответствии с Договором по открытому небу.

Санкции предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг попавшей в черный список организации, продажу ей Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу ей американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление ей помощи.

«Рособоронэкспорт» — российская государственная компания, единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Полное наименование — акционерное общество «Рособоронэкспорт». Входит в состав госкорпорации «Ростех».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2018 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ