В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. В Чехии поступил в продажу необычный для европейцев хлебный продукт, который его изготовители уже сейчас называют пищей будущего. Это хлеб с добавкой 10% муки из высушенных и перемолотых сверчков. Как сообщил представитель торговой сети "Пенни" (Penny), внедрившей новинку, для изготовления одной упаковки такого хлеба требуется около 200 этих насекомых, передает ТАСС.

Сверчки для выпечки поставляются в Чехию из Таиланда, где их разводит чешская фирма SENS. По словам одного из владельцев фирмы, «сверчки и вообще насекомые - это пища будущего. Хлеб с добавлением муки из сверчков гораздо полезнее и сытнее, поскольку содержит больше белков и протеинов». Пока такая мука изготавливается там пробными партиями, но уже к концу этого года производство редкого продукта должно выйти на уровень 3,5 тонны в месяц.

Создание предприятия по разведению сверчков именно в Таиланде производители объясняют не только выгодными климатическими условиями, но и отсутствием в чешском законодательстве статей, предусматривающих использование в качестве пищевых добавок различных насекомых.

Стоимость одной небольшой упаковки хлебной новинки - 49,9 кроны (около 2,3 доллара), что в 2-3 раза дороже обычного хлеба. Эксперты не уверены, что он будет пользоваться повышенным спросом. В ходе опроса 67,3% респондентов категорически отказались от нового товара, сочли возможным продегустировать необычный продукт из сверчков лишь каждый третий.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2018 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ