Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Европа разочарована в Соединенных Штатах Америки и больше не может им доверять, заявила 10 мая на церемонии вручения премии Карла Великого президенту Франции Эммануэлю Макрону канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Ruposters.

"Ушли времена, когда США просто защищали нас, поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки. В этом и состоит наша задача на будущее", - сказала она.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН заявил, что процесс раскола в отношениях между странами Европы и США наметился уже давно, и все шаги американского лидера только усиливали его вероятность.

«Последней каплей стал односторонний выход американцев из договора по атому с Ираном. Дальнейший эпизод полного развода между Америкой и Европой начался с того, что американцы фактически затеяли торговую войну. Трамп хочет поднять свою промышленность, и делает это ковбойскими методами — закрывает немецким и европейским товарам выход на американский рынок. Для европейцев это удар по глобализации. Второе, это выход Трампа из всех соглашений по экологии, по политике климата. Это был самый любимый проект европейцев, а Трамп на него практически плюёт. Потом, санкции, которые США вводят против России, против Ирана, косвенно тоже нацелены на европейские фирмы, которые работают в этих странах», — пояснил политолог.

Рост противоречий между Брюсселем и Вашингтоном значительно усилился в связи с двумя решениями президента Дональда Трампа - о введении новых таможенных пошлин и о выходе из ядерной сделки с Ираном. Ранее Меркель призвала ЕС не выходить из ядерной сделки с Ираном вслед за США.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2018 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ