Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Жителям столицы Якутии теперь достаточно лишь смартфона, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте.

Алмазэргиэнбанк успешно апробировал и запустил «виртуальную» карту. Она будет создаваться в мобильном приложении и позволит производить оплату с использованием QR-кода, выводимого на экран телефона, или NFC-интерфейса при его наличии на аппарате, сообщили в АЭБ.

Мобильное приложение «Транспортная карта Якутии» разработала дочерняя компания Алмазэргиэнбанка – АЭБ «АйТи». После его установки пользователь должен ввести свой номер телефона и получить одноразовый пароль – таким образом будет создан личный кабинет, где можно добавить любую карту с транспортным приложением, проверить баланс, остаток лимита поездок проездного билета, подписаться на уведомления о снижении остатка на транспортной карте ниже установленного порога, выполнить отложенное пополнение транспортной карты, а также получить выписку по поездкам и пополнениям транспортных карт (если пополнение допускается для данного типа карты).

После отложенного пополнения необходимо записать новый баланс на транспортную карту в киосках самообслуживания или банкоматах АЭБ, выбрав операцию «Онлайн Пополнение». Есть возможность добавить в личный кабинет новые карты: карту «Спутник» и «виртуальную» карту. Сведения об их балансе хранятся в автоматизированной системе оплаты проезда. Пополнить баланс этих карт можно через личный кабинет.

«Виртуальная» карта создается в личном кабинете только для номера телефона, с которым он связан. Карту, созданную в одном личном кабинете, нельзя «привязать» к другому. С правилами использования можно ознакомиться в мобильном приложении при создании «виртуальной» карты или на сайте банка в разделе «транспортная карта», – сообщил представитель Алмазэргиэнбанка Николай Бутаков.

По его словам, городские автобусы перешли на работу с новыми зелеными валидаторами – устройствами, позволяющими организовать прием оплаты со всех имеющихся на сегодняшний момент носителей: «Это как оплата с уже существующих транспортных карт и проездных билетов, так и новых типов - «виртуальной» карты (оплата через мобильное приложение, установленное на телефон, с использованием QR-кода или NFC-интерфейса – для телефонов на операционной системе Android; для телефонов, работающих на iOS, – только через QR-код), карты «Спутник» (карты с онлайн-пополнением), а также оплата банковскими картами с бесконтактным интерфейсом и через кошельки Android Pay, Samsung Pay, Apple Pay».

Бутаков отметил, что к разработке «виртуальной» карты подтолкнули прежде всего данные статистики - каждая вторая поездка в автобусах города сейчас оплачивается безналично, а также существенное увеличение числа телефонов с NFC-интерфейсом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2018 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ