Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. Предложение парламента Чечни о продлении полномочий президента России с двух до трех сроков подряд не стоит на повестке дня главы государства, заявил 11 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Это конституционный вопрос. В данном случае это не вопрос, который на повестке дня президента, и сам президент неоднократно говорил о своей позиции в отношении внесения изменений в основной закон", — сказал Песков.

10 мая парламент республики на пленарном заседании рассмотрел вопрос о внесении в Государственную Думу подготовленного ими законопроекта о поправке к Конституции РФ "О сроках замещения должности президента РФ".

Спикер республиканского парламента Магомед Даудов заявлял, что "в случае принятия данной инициативы Госдумой РФ, одно и то же лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух", добавив при этом, что "данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее". Позже депутаты приняли решение внести эту инициативу на рассмотрении Госдумы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2018 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ