Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИA SakhaNews. Банкротство застройщика ООО «Симиир» защитит интересы дольщиков, вложивших средства в строительство жилья в квартале №16 г.Якутска, считают в Управления госстройжилнадзора РС(Я) и минстрое республики. Об этом сообщил на встрече с участниками долевого строительства первый замминистра архитектуры и строительного комплекса Якутии Павел Аргунов. Чиновник подчеркнул, что банкротство – это необходимая мера защиты прав участников долевого строительства. Срок сдачи в эксплуатацию трёх объектов строительства, о которых идёт речь, – II квартал 2018 года, но стройготовность сейчас составляет лишь 10%.

Павел Аргунов уточнил, что по всем трём объектам заключено 156 договоров долевого строительства, привлечено более 485,4 млн рублей и все договоры застрахованы в страховой компании «Респект». Ввиду отсутствия у застройщика финансовых средств строительство в настоящее время не ведется.

У застройщика также имеется задолженность по налогам, перед АО «Водоканал», физическими лицами, которые в судебном порядке расторгли договоры долевого участия. Кроме того, было отмечено, что у ООО «Симиир» нет собственного имущества.

Гендиректор ООО «Симиир» Светлана Гурьева заявила, что на банкротство не согласна. По ее словам, компания ведёт переговоры с потенциальным инвестором, а также планирует продлить разрешение на строительство и достроить объекты. Также она озвучила три варианта по завершению строительства: реализация непроданных квартир, привлечение инвестора и замена учредителя.

Ранее сообщалось, что участники другого долевого строительства жилья по адресу: ул.Чайковского 117/3, застройщиком которого выступает ООО «Симиир», обращались со своей проблемой к президенту РФ, прокуратуру РФ, региональный Минстрой. Согласно открытым данным, у ООО «Симиир» четыре недостроенных объекта строительства в Якутске. В марте с ними встретился во время своего визита в Якутск полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он поручил якутским властям наказать всех виновных в срыве сроков сдачи дома по адресу ул.Чайковского 117/3 в Якутске и выдать ключи дольщикам в течение месяца. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что возьмет завершение строительства дома под личный контроль.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Симиир» работает на рынке строительства с 2011 года. Уставный капитал составляет 80 тыс. рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 01:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ