Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 13 апреля заявил, что напавший на людей в центре Парижа Хамзат Азимов «в Чечне только родился», а «формирование личности, взглядов и убеждений» у Азимова происходило во Франции. По его словам, Запад создает тепличные условия для врагов России и террористов, сообщает "Взгляд".

12 мая двадцатилетний уроженец Чечни, связанный с радикальными террористическими группировками, напал с ножом на прохожих в центре французской столицы. Был убит один человек, еще четверо были ранены и доставлены в больницу. Нападавший был ликвидирован полицейскими.

«Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», — подчеркнул Кадыров, выразив убеждение в том, что если бы детство и юношеские годы Хамзат провел в Чечне, то его судьба «сложилась бы иначе».

Как сообщает ФАН со ссылкой на французскую прессу, Хамзат Азимов получил паспорт Франции в 2010 году. Кадыров заявил, что можно предположить о контактах Азимова с французскими спецслужбами, в связи с чем «возникает много вопросов, на которые пока нет ответов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ