Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. В городе Тында Амурской области раскрыто убийство мужчины, который пропал в 2016 году. Найти преступника помог полиграф, сообщает Amur.info. По данным следствия, в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая о пропаже в июле 2016 года брата, который «намеревался выехать из Тынды в Якутию, но на связь не вышел и бесследно пропал».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в день исчезновения мужчина мог встречаться со знакомым. Однако факт встречи отрицали как сам «знакомый», так и его супруга.

Неоспоримым доказательством вины «знакомого» стали результаты исследования на полиграфе, проведенного полицейскими. Детектор лжи показал, что мужчина может быть причастен к убийству исчезнувшего человека. Вскоре в ложных показаниях созналась и жена подозреваемого. Она сообщила следствию, что муж виделся с пропавшим и распивал с ним спиртные напитки.

По версии следствия, между мужчинами произошла драка, в результате которой один из них от полученных травм скончался. Злоумышленник пытался запутать следствие, каждый раз меняя показания. В результате оперативники всё-таки установили место, где было спрятано тело. Задержанному предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Обвиняемый заключен под стражу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 19:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алдан 15.05.2018 07:38

Полиграфическое исследование не имеет никакого доказательственного значения из-за погрешностей в работе и результатах. В данном случае полиграфическое исследование оказало лишь морально-психологическое воздействие на лицо, возможно причастные к совершению преступления.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ