В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Глава Россельхозбанка (РСХБ), cтарший сын секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева Дмитрий Патрушев выдвинут в совет директоров РЖД, сообщает "Парламентская газета".

Ранее "Коммерсантъ" сообщал со ссылкой на источник в правительстве РФ, что в возглавляемом топ-менеджером РСХБ ситуация "довольно тяжелая", и в отрасли давно обсуждают возможный уход топ-менеджера с поста председателя правления банка.

В то же время, как говорил источник газеты, Патрушев был внесен в новый список кандидатов в совет директоров Россельхозбанка, председателем которого, как и в случае с РЖД, выступает вице-премьер Аркадий Дворкович. Рекомендация топ-менеджера в советы и "Российских железных дорог", и РСХБ отражает желание чиновника "обеспечить Патрушеву место хотя бы в одном совете", отмечал собеседник "Комммерсанта".

В совет директоров также выдвинуты Дворкович в качестве представителя от Российской Федерации, заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин и главный советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский и ряд других лиц.

Совет директоров РЖД в настоящее время состоит из 13 человек. Кресла в нем занимают: Дворкович, бывший предправления немецкой Deutsche Bahn Хартмут Медорн, гендиректор РЖД Олег Белозеров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин, замглавы Минфина Андрей Иванов, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, глава совета директоров Русской холдинговой компании Александр Рязанов, гендиректор Агентства по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов Василий Сидоров, глава совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев, экс-замглавы МЭР и ныне вр.и.о. губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, замминистра транспорта РФ Алан Лушников, гендиректор "Росагролизинга" Валерий Назаров.

Государству принадлежит 100% акций РЖД. Совет директоров инфраструктурной монополии назначается распоряжением правительства, передает РИА Новости.

Справка:

Патрушев Дмитрий Николаевич родился 13 октября 1977 года в Ленинграде.

В 1999 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент». В 2002—2004 годах прошел обучение в Дипломатической академии МИД России по специальности «Мировая экономика». Доктор экономических наук.

С 1999 по 2002 годы работал в министерстве транспорта Российской Федерации.

В 2004 году поступил на работу в Банк внешней торговли (ОАО «Внешторгбанк», с 01 марта 2007 года ОАО «Банк ВТБ»).

С 2007 года занимал должность старшего вице-президента «Банк ВТБ».

С 26 мая 2010 года — председатель Правления, член наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк»[3].

Награды.

Орден Почёта (26 октября 2016) — за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса.

Почётная грамота Министерства сельского хозяйства РФ — за многолетний добросовестный труд в системе АПК.

Диплом Ассоциации российских банков — за вклад в развитие банковской системы.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ