Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. И.о. министра по делам «открытого правительства» Михаил Абызов не войдет в состав нового кабинета министров. Ему поручено заниматься большим государственным проектом, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный о решении источник.

Другой источник в окружении Абызова рассказал РБК, что и.о. министра уже сообщил некоторым сотрудникам своего аппарата о том, что не будет работать в новом правительстве.

Михаил Абызов работает в кабинете министров с мая 2012 года, он курирует работу «открытого правительства». «Открытое правительство» — система механизмов и принципов, которые обеспечивают открытость деятельности и подотчетность органов власти, а также способствуют вовлечению общества в процесс принятия решений, говорится на его официальном сайте. Эта система также предполагает «прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций», а также «эффективный общественный контроль».

Источник РБК, близкий к правительству, сказал, что структура, который руководит Абызов, включая Экспертный совет, после его ухода из кабинета министров сохранится, но будет преобразована с акцентом на контрольно-надзорную деятельность.

Справка:

Абызов Михаил Анатольевич родился 3 июня 1972 года в Минске (Белоруссия).

В 2000 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет им. М. А. Шолохова (ныне объединен с Московским педагогическим государственным университетом).

С 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

В 1998 году назначен заместителем председателя совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго". В том же году был назначен членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО "ЕЭС России".

С 1999 года – заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России".

С 2004 года в связи с изменением организационной структуры РАО "ЕЭС России" назначен членом правления РАО и управляющим директором Бизнес-единицы №1.

С июня 2003 года – председатель совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы".

С июля 2005 года – генеральный директор ЗАО "УК "Кузбассразрезуголь".

С июля 2006 года – председатель совета директоров ООО "RU-COM".

С июля 2007 года – председатель совета директоров ОАО "Группа Е4".

С 2010 года входит в состав Правления РСПП.

В 2011 году был инициатором создания и координировал работу Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.

18 января 2012 года назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева.

21 мая 2012 года вошёл в состав нового Правительства РФ в должности министра, ответственного за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». Возглавляет экспертную рабочую группу по рассмотрению общественных инициатив.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ