В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. И.о. министра по делам «открытого правительства» Михаил Абызов не войдет в состав нового кабинета министров. Ему поручено заниматься большим государственным проектом, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный о решении источник.

Другой источник в окружении Абызова рассказал РБК, что и.о. министра уже сообщил некоторым сотрудникам своего аппарата о том, что не будет работать в новом правительстве.

Михаил Абызов работает в кабинете министров с мая 2012 года, он курирует работу «открытого правительства». «Открытое правительство» — система механизмов и принципов, которые обеспечивают открытость деятельности и подотчетность органов власти, а также способствуют вовлечению общества в процесс принятия решений, говорится на его официальном сайте. Эта система также предполагает «прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций», а также «эффективный общественный контроль».

Источник РБК, близкий к правительству, сказал, что структура, который руководит Абызов, включая Экспертный совет, после его ухода из кабинета министров сохранится, но будет преобразована с акцентом на контрольно-надзорную деятельность.

Справка:

Абызов Михаил Анатольевич родился 3 июня 1972 года в Минске (Белоруссия).

В 2000 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет им. М. А. Шолохова (ныне объединен с Московским педагогическим государственным университетом).

С 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

В 1998 году назначен заместителем председателя совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго". В том же году был назначен членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО "ЕЭС России".

С 1999 года – заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России".

С 2004 года в связи с изменением организационной структуры РАО "ЕЭС России" назначен членом правления РАО и управляющим директором Бизнес-единицы №1.

С июня 2003 года – председатель совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы".

С июля 2005 года – генеральный директор ЗАО "УК "Кузбассразрезуголь".

С июля 2006 года – председатель совета директоров ООО "RU-COM".

С июля 2007 года – председатель совета директоров ОАО "Группа Е4".

С 2010 года входит в состав Правления РСПП.

В 2011 году был инициатором создания и координировал работу Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.

18 января 2012 года назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева.

21 мая 2012 года вошёл в состав нового Правительства РФ в должности министра, ответственного за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». Возглавляет экспертную рабочую группу по рассмотрению общественных инициатив.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ