В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Американский еженедельник Newsweek опубликовал статью, в которой сравнил автомобиль проекта "Кортеж" президента РФ Владимира Путина и Cadillac его американского коллеги Дональда Трампа, передает ТАСС.

По данным еженедельника, новая автомашина российского президента, которая использовалась на церемонии инаугурации, оборудована двигателем V12, в то время как в автомобиле Трампа стоит менее мощный мотор V8. Также подчеркивается, что автомобиль проекта "Кортеж" на 1,5 тонны легче, чем Cadillac Трампа, который называется "Зверь".

Автор статьи отмечает, что машина российского президента "напоминает британские роскошные лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost". В издании отмечается, что в автомобиле Путина "используются самые современные технологий защиты и связи, однако эти устройства, возможно, не превосходят те, которые установлены в более старой, но все еще мощной машине, используемой его американским коллегой", которая досталась Трампу от его предшественника Барака Обамы.

По мнению издания, Россия недолго будет превосходить США по качеству автомобиля лидера страны: ожидается, что уже летом этого года на дороги США может выйти обновленная версия "Зверя", на создание которой выделено $15,8 млн.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ