Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. И.о. вице-премьера Дмитрию Рогозину, который не войдет в состав нового правительства, предложили возглавить «Роскосмос» с перспективой создания на его основе ракетно-космического холдинга, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Минобороны и окружению Рогозина.

«Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина: в Кремле при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — пояснил источник, близкий к Кремлю. По его словам, предварительное решение по одному из вариантов уже принято.

Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК, уточнил собеседник в военном-ведомстве. Рогозин занимал должность вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс (ОПК), но не вошел в обновленный состав правительства. Вместо него вице-премьером по ОПК станет замминистра обороны Юрий Борисов.

Предполагается, что ракетно-космический холдинг объединит разработчиков и производителей всех видов ракетного вооружения, а также носителей гражданского назначения, спутников и космических кораблей. В состав структуры планируется включить госкорпорацию «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также «Тактическое ракетное вооружение», писала газета «Известия».

По ее информации, идея создания новой мегакорпорации принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс и космическую отрасль. Новая структура будет отвечать за производство широкого спектра продукции: от зенитных снарядов и гиперзвуковых боевых блоков до межпланетных автоматических зондов.

Справка:

Рогозин Дмитрий Олегович родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье крупного военного ученого.

В 1986 году с отличием окончил Московский государственный университет по специальности "журналист-международник", в 1988 году - с отличием экономический факультет ВПШ при Московском горкоме КПСС. В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность", в 1999 году - докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже ХХI века".

В 1986-1990 годах - младший референт, референт, старший референт, заведующий сектором в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР.

С 1990 года - вице-президент научно-исследовательской и образовательной корпорации "РАУ-Корпорация". В том же году был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров России - "Форум-90".

В марте 1993 года создал и возглавил народно-патриотическое движение "Международный конгресс русских общин" (КРО).

C 1995 по 2003 год возглавлял движение "Конгресс русских общин" (КРО).

С марта 1997 года - депутат Государственной Думы ФС РФ второго созыва (дополнительные выборы по Аннинскому одномандатному избирательному округу № 74, Воронежская область). Заместитель председателя думского Комитета по делам национальностей. Член депутатской группы "Российские регионы". Входил в Комиссию по импичменту президенту РФ Борису Ельцину.

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу. Вошел в депутатскую группу "Народный депутат". Избран председателем Комитета ГД по международным делам. Руководитель делегации Госдумы и Совета Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

С июля 2002 года по август 2003 года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина отвечал за переговоры с Европейским Союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя президента по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС.

14 сентября 2003 года на учредительной конференции избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) избран сопредседателем Высшего совета блока, руководителем избирательного штаба.

В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу (Воронежская область), с марта 2004 года - руководителем фракции "Родина". Член Комитета ГД по международным делам.

C июля 2004 по март 2006 года был председателем политической партии "Родина".

Весной 2007 года участвовал в создании партии "Великая Россия" (партия не была зарегистрирована).

С сентября по декабрь 2007 года - заместитель председателя rомитета ГД по безопасности.

10 января 2008 года указом президента РФ назначен постоянным представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Королевство Бельгия.

В ноябре 2011 года стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Дмитрия Медведева.

23 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства РФ, ответственным за оборонно-промышленный комплекс.

18 января 2012 года Рогозин сообщил о создании и 26 февраля 2012 года провёл учредительный съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Движение создано на основе региональных структур КРО, рабочих коллективов оборонных предприятий, казачества и военно-патриотических объединений.

21 марта 2012 года назначен специальным представителем президента РФ по Приднестровью.

25 апреля 2012 года освобождён от должности спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО.

Автор множества статей и книг, в том числе словаря "Война и мир в терминах и определениях" (2004), политического бестселлера "Враг народа" (2006), книги "Ястребы мира: Дневник русского посла" (2010).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2018 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ