Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. К своему 70-летию Израиль получил от США подарок: американское посольство перевели из Тель-Авива в Иерусалим. После этого решения на границах сектора Газа начались кровопролитные столкновения протестующих палестинцев с израильскими силовиками — погибли более 50 человек, передает РИА Новости.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил в понедельник трехдневный траур по палестинцам, погибшим в противостоянии с израильскими военнослужащими. Об этом он заявил в Рамалле в телеобращении к нации, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Скай ньюс - Арабия".

Турция и Иран уже выступили с решительным осуждением переноса посольства в Иерусалим. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал событие «великим позором», а турецкий вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что США, как и Израиль, ответственны за «массовые убийства» палестинцев в секторе Газа в ходе столкновений с армией Израиля 14 мая.

Россия еще раз отметила, что к переносу посольства относится негативно. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил о готовности России предоставить свою территорию для запуска диалога между израильтянами и палестинцами, сообщает РБК.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2018 02:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 15.05.2018 14:28

Вот таковы везде и повсюду действия этого правительства, представляющего "богоизбранный" народ. Эти действия можно сравнить с действиями фашистского режима, от которого же и пострадали когда то простые евреи.


Декабрист-у 15.05.2018 14:59
Правильно делают израильтяне, они защищают безопасность своих граждан. От палестинцев кругом одни неприятности. Они уже всех задрали своей непримиримостью. Их главный союзник Саудовская Аравия резко заявила этим бездельникам, что хватит буэить, давайте договаривайтесь с Израилем. Ты, смотрю, великий геополитик, Декабрист, да? Когда палестинцы резали христиан в Иордании и Ливане ты где был, заступничек?

Декабрист 16.05.2018 11:56
Дело то не только в палестинцах, если бы только в них. Везде, где возникают эти сионисты, там льется кровь, происходят беспорядки, революции, хаос. Защищают они себя. Слишком широко толкуют они понятие "защита". По всему миру. Их мечта,-весь мир в их частной собственности. Главным инструментом в своих руках они сделали США. Ты видимо один из этих, кто считает другие народы баранами, кроме одного "богоизбранного" народа. Но всему бывает предел. Придет час расплаты и для любимого тобой Израиля.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ