В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. К своему 70-летию Израиль получил от США подарок: американское посольство перевели из Тель-Авива в Иерусалим. После этого решения на границах сектора Газа начались кровопролитные столкновения протестующих палестинцев с израильскими силовиками — погибли более 50 человек, передает РИА Новости.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил в понедельник трехдневный траур по палестинцам, погибшим в противостоянии с израильскими военнослужащими. Об этом он заявил в Рамалле в телеобращении к нации, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Скай ньюс - Арабия".

Турция и Иран уже выступили с решительным осуждением переноса посольства в Иерусалим. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал событие «великим позором», а турецкий вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что США, как и Израиль, ответственны за «массовые убийства» палестинцев в секторе Газа в ходе столкновений с армией Израиля 14 мая.

Россия еще раз отметила, что к переносу посольства относится негативно. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил о готовности России предоставить свою территорию для запуска диалога между израильтянами и палестинцами, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2018 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ