В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. В России планируют создать реестр криптоинвесторов. Их будут идентифицировать по паспорту и ИНН, а также обяжут проходить сертификацию для получения возможности вкладывать деньги в ICO-проекты. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Минфину и Центробанку, а также два банкира, знакомых с ситуацией.

Реестр будет вести Центробанк или Минфин. Криптокошелек будет привязан к паспортным данным и ИНН для исключения анонимности расчетов, а самих криптоинвесторов можно будет идентифицировать по биометрическим данным.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, идентификация необходима в рамках исполнения антиотмывочного законодательства.

Специалисты уверены, что инициатива сделает российскую криптоиндустрию более прозрачной, однако не позволит контролировать инвестиции, осуществляемые на внешних биржах.

«Идея создания реестра криптоинвесторов полезная. Закон о цифровых активах предположительно вступит в силу только осенью, то есть фактически рынок сегодня не регулируется государством. Также необходимо создать реестр криптобирж и криптокошельков», - рассказал президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

Создание официального списка также поддержали в Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), Международном финансовом центре и ряде банков.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2018 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ